Skip to content
Top of the top, Best of the best, VIVA SMANSA!!
facebook
twitter
youtube
pinterest
instagram
linkedin
googleplus
flickr
SMA 1 PEKALONGAN
Call Support (0285) 421190
Email Support sma1pkl@yahoo.com
Location Jl. RA. Kartini Nomor 39
  • Beranda
  • Profil
    • Guru
    • Tata Usaha
    • Struktur
    • Visi dan Misi
    • Sejarah
    • Video Sekolah
  • Berita
    • Foto
    • Kegiatan
    • Kesiswaan
      • Prestasi
      • MPK
    • Humas
    • Kurikulum
  • CIMED
    • Galeri Pameran Siswa
  • Perpustakaan
  • BUKU BOS
    • TAHUN 2022
    • TAHUN 2023
  • SPMB 2025
    • Juknis
    • Jadwal
    • Jalur Masuk
    • Alur
    • Grup Telegram
    • Whatsapp

FORLAG SMA Negeri 1 Pekalongan Gelar Kegiatan Berbagi Praktik Baik tentang Bullying di Sekolah

Home > Berita > FORLAG SMA Negeri 1 Pekalongan Gelar Kegiatan Berbagi Praktik Baik tentang Bullying di Sekolah

FORLAG SMA Negeri 1 Pekalongan Gelar Kegiatan Berbagi Praktik Baik tentang Bullying di Sekolah

Posted on February 15, 2024March 22, 2024 by Red.
0

Pekalongan, 15 Februari 2024 – FORLAG (Forum Belajar Antar Guru) SMA Negeri 1 Pekalongan mengadakan kegiatan berbagi praktik baik tentang bullying di sekolah pada hari Kamis, 15 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang guru dan dihadiri oleh semua guru dan staff tata usaha SMA Negeri 1 Pekalongan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para guru dan staff tata usaha dalam menghadapi masalah bullying yang sering terjadi di lingkungan sekolah.


WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.45.33
IMG_20240215_133627
IMG_20240215_135344
IMG_20240215_134031
IMG-20240215-WA0018
IMG_20240215_133614
WhatsApp Image 2024-02-15 at 14.45.33 (1)

Kegiatan ini menghadirkan dua pembicara yang berpengalaman dalam menangani kasus bullying, yaitu Bapak Deny Yuswanto (Guru Pendidikan Agama Katolik SMANSA), dan Bapak Abdur Rozak, selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Pekalongan. Kedua pembicara ini membagikan praktik baik yang telah mereka lakukan dalam mencegah dan menyelesaikan kasus bullying di sekolah.

Bapak Deny Yuswanto menjelaskan tentang berbagai jenis dan bentuk-bentuk bullying, seperti bullying fisik, verbal, sosial, dan siber. Ia juga memberikan contoh-contoh kasus bullying yang pernah terjadi di sekolah dan dampaknya bagi korban, pelaku, dan lingkungan sekolah. Ia menekankan pentingnya peran guru dalam mendeteksi, mencegah, dan mengintervensi kasus bullying sejak dini.

Bapak Abdur Rozak memaparkan tentang langkah-langkah serta kebijakan dan program sekolah dalam menangani masalah bullying. Ia menyebutkan beberapa langkah yang bisa dilakukan oleh sekolah, seperti membuat tim anti-bullying, menyusun pedoman penanganan kasus bullying, memberikan bimbingan dan konseling kepada korban dan pelaku, serta melibatkan orang tua dan pihak terkait dalam penyelesaian kasus bullying.

Kegiatan ini berlangsung selama dua jam, dari pukul 13.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda rutin FORLAG SMA Negeri 1 Pekalongan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para guru dan staff tata usaha.

Jangan Lupa Share ke Yang Lain

  • Click to share on X (Opens in new window) X
  • Click to share on Facebook (Opens in new window) Facebook
  • Click to print (Opens in new window) Print
  • Click to share on LinkedIn (Opens in new window) LinkedIn
  • Click to share on Reddit (Opens in new window) Reddit
  • Click to share on Tumblr (Opens in new window) Tumblr
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window) Pinterest
  • Click to share on WhatsApp (Opens in new window) WhatsApp
  • Click to email a link to a friend (Opens in new window) Email
  • Click to share on Telegram (Opens in new window) Telegram
  • More
  • Click to share on Pocket (Opens in new window) Pocket

Like this:

Like Loading...

Related


Discover more from SMA 1 PEKALONGAN

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Tags: Berita, guru, Humas, kegiatan, Kurikulum

RSS MajalahCIMED

  • Kok Bisa Kita Selalu Ikut Bernyanyi Saat Lagu Favorit Diputar?
  • Jangan Sampai Gagal! Persiapan Asesmen Sumatif Akhir Semester yang Wajib Kamu Tahu
  • Semangat Kartinians Muda Semarakkan Classmeeting II
  • Mengenang Tragedi 3 Oktober di Pekalongan: Ketika Semangat Perjuangan Rakyat Meletup
youtube

RSS PKWU

  • Hasil Asasmen Sumatif Akhir Tahun 2025 Kelas XI
  • Review Materi Semester 2 (Bab 3 dan 4)




Facebook

Facebook