Belajar Bahasa Inggris di Kampung Inggris

Dalam rangka meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris, tahun ini SMA 1 Pekalongan melalui ekstrakurikuler English Club-nya kembali mengadakan kegiatan English Camp yang diadakan di kampung Inggris Pare, Kediri, Jawa Timur. Untuk tahun ini siswa yang akan mengikuti kegiatan E-Camp berjumlah 33 siswa yang terdiri dari siswa kelas X dan kelas XI. Sedangkan kelas XII tidak ikut karena mereka harus fokus ke persiapan UNBK dan Studi Lanjutan. Toh beberapa dari kelas XII sudah pernah mengikuti kegiatan ini pada tahun 2017 lalu.

Kegiatan E-Camp ini akan didampingi oleh 2 orang guru dan berlangsung selama seminggu dari tanggl 11 s.d 17 Desember 2019. Selama di kampung Inggris Kartinians akan belajar dan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka. Beberapa materi yang akan mereka pelajari selama di kampung Inggris adalah Grammar, Pronunciation, Vocabullary, Daily English,  dan lain sebagainya.