Ujicoba AKM di SMANSA

Pagi ini bertempat di Aula SMA 1 Pekalongan, LPMP Jawa Tengah mengadakan kegiatan uji coba pengembangan instrumen AKM yang bertujuan menguji instrumen Asesmen Nasional yang dikembangkan oleh LPMP Jawa Tengah. Uji coba Asesmen Nasional ini sendiri terdiri dari Asesmen Kompetensi Numerasi (AKM Numerasi) Asesmen Kompetensi Minimal Literasi (AKM Literasi) , Survei Karakter (SK), dan Survei Lingkungan Belajar (SLB).

Kegiatan uji coba pemgembangan Instrumen AKM, SK, dan SLB ini sendiri dilaksanakan di 35 kabupaten/kota se-provinsi Jawa Tengah. Dimana setiap kabupaten/kota terdapat 4 lokasi uji coba berdasarkan jenjang pendidikan, yaitu SD, SMP, SMA dan SMK.

Adapun untuk yang menjadi responden dari setiap lokasi uji coba berjumlah 20 orang siswa. Untuk uji coba di SMA 1 Pekalongan sendiri terdiri dari 10 orang siswa SMA 1 Pekalongan dan 10 orang siswa SMA Hasyim Asy’ari Pekalongan.

Acara yang dimulai pada pukul 8:00WIB ini akan berakhir hingga pukul 12:25WIB dengan rincian uji coba sebagai berikut :

1. Asesmen Kompetensi Numerasi (90 Menit | 08:00 s.d 09:30)
  2. Asesmen Kompetensi Literasi (90 Menit | 09:45 s.d 11:15)
  3. Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar (60 Menit | 11:12 s.d 12:25)

yang mana setiap pergantian uji coba diselingi dengan istriahat 10 menit dan 15 menit.