Penilain Harian Bersama Daring

Tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya, kali ini SMANSA menerapkan sistem online pada Penilaian Harian Bersama(PHB) untuk angkatan kelas X 2019/2020. PHB dilaksanakan mulai Senin,16 September 2019 sampai dengan Selasa, 24 September 2019 secara serentak oleh seluruh siswa SMANSA Pekalongan. Hanya kelas X yang menggunakan sistem online sedangkan kelas XI dan XII masih menggunakan sistem tertulis. Sistem online ini digunakan dengan tujuan pengenalan teknologi kepada siswa di zaman industri empat nol ini dan juga efisiensi penilaian oleh guru pengampu mata pelajaran khusunya guru mata pelajaran kelas X.

Keputusan pihak SMA N 1 Pekalongan untuk melaksanakan PHB berbasis online menimbulkan problematika dari berbagai pihak. Pihak sekolah merasa bahwa dengan melaksanakan PHB berbasis online dapat menghemat anggaran daripada PHB dengan [baca selengkapnya]