Info & Persyaratan Daftar Ulang PPDB 2020

Sesuai dengan jadwal yang tertulis di juknis (petunjuk teknis) PPDB 2020, bahwa kegiatan daftar ulang bagi calon peserta didik SMA 1 Pekalongan yang dinyatakan lolos verifikasi sesuai dengan data yang ada di situs PPDB Jateng (ppdb.jatengprov.go.id). Maka calon peserta didik tersebut dapat melakukan pendaftaran ulang pada tanggal 1 s.d 8 Juli 2020 sesuai dengan jadwal yang bisa dilihat disini. Oleh sebab itu calon peserta didik diharapkan selalu memperbaharui berita yang yang kami berikan baik itu di website ini maupun di sosial media kami.

Adapun berkas yang harus calon peserta didik bawa pada saat melaksanakan pendaftaran ulang adalah sebagai berikut :

1. Bukti Pendaftaran (dua halaman)
  2. Surat Pernyataan Kebenaran/integritas (asli)
  3. Surat Keterangan nilai rata-rata Rapor smt. I – V (asli)
  4. Fotocopy Rapor smt. l – V
  5. Fotocopy Akte Kelahiran
  6. Fotocopy Kartu Keluarga/KK
  7. Fotocopy BDT, PKH, KIP, atau Kartu Miskin (bagi yang menggunakan)
  8. Fotocopy SK dr. Dinkes Provinsi (anak tenaga covid 19)
  9. Surat Keterangan Domisili/SKD Asli (bagi yang menggunakan)
  10. Fotocopy Surat Keterangan EMIS Ponpes/Panti Asuhan (bagi yang menggunakan)
  11. Fotocopy Piagam Prestasi yang digunakan saat mendaftar/diupload
  12. Fotocopy Surat Keterangan Lulus/ijazah
  13. Fotocopy SK perpindahan tugas orang tua (bagi yang menggunakan)

Berkas diatas dimasukkan ke dalam map dengan ketentuan

Catatan :
Berkas yg berupa fotokopi dikumpulkan tanpa legalisir dengan menunjukkan berkas aslinya.

Halaman depan bagian atas map ditulisi Pakai spidol besar dengan kode

Z = jalur zonasi
P = jalur prestasi
A = jalur afirmasi
O = jalur perpindahan orang tua

Semua calon peserta didik harus mematuhi protokoler kesehatan saat datang ke SMA 1 Pekalongan dengan,

1. Menggunakan  Masker
  2. Cuci Tangan Pakaih Sabun / Handsanitizer
  3. Jaga Jarak
  4. Suhu tubuh dibawah 38 derajat Celcius

Untuk diperhatikan oleh calon peserta didik SMA 1 Pekalongan:

Pada saat daftar ulang, peserta didik hadir ke sekolah dengan memperhatikan pula hal-hal sebagai berikut:

1. Datang pada hari dan jam yang ditentukan oleh sekolah. (lihat disini untuk jadwalnya)
  2. Maksimal pendamping/orang tua : 1 orang dan tidak diperkenankan membawa anak kecil.
  3. Berpakaian seragam SMP/MTS sesuai hari daftar ulang.
  4. Membawa alat tulis sendiri.
  5. Harus segera meninggalkan sekolah ketika kegiatan daftar ulang selesai.
  6. Pengumuman lebih lanjut tentang pembayaran pada saat daftar ulang bisa dilihat di papan pengumuman SMAN 1 Pekalongan.
  7. Daftar ulang dimulai dari pukul 08:00 s.d 14:00WIB (dikurangi waktu istirahat pukul 12:00 s.d 13:00WIB)

Bila ada pertanyaan seputar daftar ulang bisa ditanyakan melalui WA ke nomor : 082137530003 (saat jam kerja)