Cara Aktivasi Akun PPDB Jateng

Setelah calon peserta didik (CPD) selesai melakukan verifikasi berkas/akun di SMA atau SMK Negeri seluruh Jawa Tengah, maka langkah selanjutnya adalah calon peserta didik melakukan aktivasi akun secara mandiri dari rumah masing-masing untuk mengkatifkan akun yang sudah diverifikasi. Fungsi dari mengaktifkan akun tersebut adalah untuk mempersiapkan calon peserta didik agar nanti pada tanggal 29 Juni s.d 1 Juli 2022 calon peserta didik bisa memilih sekolah yang akan dituju. Bila belum melakukan aktivasi maka calon peserta didik tidak dapat memilih sekolah (SMA/SMK Negeri) pada tanggal 29 Juni s.d 1 Juli 2022 nantinya. Oleh sebab itu kami menghimbau kepada semua calon peserta didik yang akan memilih SMA 1 PEKALONGAN sebagai sekolah tujuan berikutnya dalam menempuh pendidikan maka untuk segera melakukan aktivasi akun secara mandiri sebelum tanggal 28 Juni 2022 sesuai jadwal yang sudah kami beritahuan sebelumnya.

Bila ada peserta didik yang belum memahami alur proses aktivasi akun PPDB dapat menonton video di bawah ini,

Bila ada pertanyaan seputar PPDB SMA 1 Pekalongan, calon peserta didik bisa menanyakan hal tersebut kepada kami melalui kontak di bawah ini,

Jangan lupa untuk terus mengupdate informasi PPDB SMA 1 Pekalongan 2022 ini pada sosial media kami :